Знаю, что не по нашей основной теме, поэтому запихнула в флуд, но тема действительно интересна, хотелось бы обсудить ее поглубже...
итак....
ПсихопаТка написал(а):
и с чего это, кстати, жизнь одна? я например верб в реинкарнацию
Я нашла единомышленника в этом вопросе.
Но, положим, в следующей жизни ты не помнишь предыдущую (опустим тему про чувство дежа-вю, либо создадим отдельную тему). Раз ты не помнишь свою предыдущую жизнь 9а, что вполне возможно, и вовсе в неё не веришь) значит, ты - уже не ты, а какой-то другой человек (либо животное). получается, что жизней у души несколько, но каждая из них одна.
Меня поняли, или мне переобъяснить так, чтобы я себя поняла?)))Заметила за собой, что когда пытаюсь выразить свою мысль, периодически перестаю сама понимать, о чём говорю))))
Подпись автора
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Оскар Уайльд
помнится, когда мне было лет 15, и я была маленькая и глупая, я увлекалась ритуальной магией. Так вот, там было доказано, почему жизнь одна. у человека 7 тел: Физическое, Эфирное, Астральное, Ментальное, Духовное (каузальное), Тело Нирваны (буддхиальное), Тело Бессмертного Творца (атмическое). и только один раз они могут соединиться именно эти именно так. поэтому у человека одна жизнь. твое сообщение мне это напомнило. но это лишь одна из теорий, есть ведь и другие... и христианская, где душа после смерти попадает в Ад или Рай, буддийская (кстати, про те же семь тел), что потом душа попадает в Нирвану, в пустоту.... так что все зависит только от того, во что ты веришь...